中新網4月19日電 據美國中文電視報道,紐約布魯克林貝瑞吉是一個歷史悠久的居民區,近年來註入了不少年輕的新元素,更有媒體稱貝瑞吉將成為第二個“威廉茲堡”,記者也採訪了房產專家,分析這對華人買家會帶來怎樣影響。
  近年來,越來越多的高級餐館、酒吧作坊、咖啡館等一些年輕元素進駐貝瑞吉,有媒體稱貝瑞吉越來越像“第二個威廉茲堡”。對於此種說法,美國中文電視《安家紐約》主持人陳東認為並不准確。
  陳東說:“威廉茲堡現在成為一個年輕時尚的居住區,貝瑞吉從地理條件來講,離曼哈頓有一段距離,它又是個老區,近十年來都沒有什麼變化。說它是另一個威廉茲堡有點牽強。”
  但陳東認為,貝瑞吉區中新增的年輕元素為它註入了活力,更加吸引年輕一代的華裔買家。
  他說:“我們採訪過一個二代的福州移民,父母就住在八大道,又不願住在擁擠吵的地方,想給孩子尋找一個更好的居住環境,又不需要離父母太遠,他就找到了貝瑞吉。”
  但是,對於老一輩移民或是新移民來說,他們更多註重的是交通和生活的便利,將會更趨向考慮八大道、Dyker Height一帶的區域。
  陳東說:“如果是第二代已經融入美國社會的華人白領精英,他們去買就會註重新的融合社區的元素。但是針對老一代、第一代移民,如果去買貝瑞吉,必須要華人超市進駐,才會吸引華人去購買。”
  加上貝瑞吉大部分為長期居住的老居民,房源不多,買家的選擇餘地也較為有限。(記者崔菡)  (原標題:紐約老居民區註入年輕元素 吸引華人移民二代買家)
創作者介紹

幸福

fzhaegprssjn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()