“銅鼓嶺”號昨日靠岸,醫務人員把傷病員從船上抬下
  赴緬甸出席中國-東盟國防部長會晤的中國國務委員兼國防部長常萬全19日在內比都會見越南國防部長馮光青。
  常萬全說,一段時間以來,越方對中方在西沙群島海域正常、合法的鑽探作業進行干擾破壞,特別是近期越南國內發生主要針對中國企業和公民的打砸搶燒嚴重暴力事件,我們對此堅決反對並強烈譴責。在西沙海域正當作業是我們的權利,不是誰想擋就能擋得住的。越方應尊重歷史,正視現實,從中越友好大局出發,不要一錯再錯、釀成大錯。
  馮光青說,越南黨、政府和軍隊非常重視發展與中國的團結友誼,越軍隊不會採取使局勢複雜的舉動,願與中方就有關問題保持溝通。
  另據報道,中國商務部對外貿易司司長張驥20日在北京談及越南發生的針對外國企業和人員的嚴重暴力事件時稱,中方鄭重地要求越方以實際行動輓回由此給中方企業造成的嚴重後果。
  緬甸總統會見常萬全
  緬甸總統吳登盛20日在內比都會見了正在訪緬的中國國務委員兼國防部長常萬全。吳登盛說,緬甸視中國為最親密的伙伴,堅定奉行一個中國政策。常萬全說,此訪旨在貫徹落實習近平主席提出的“親、誠、惠、容”的周邊外交理念,進一步推動兩國兩軍關係深入發展。
  相關新聞
  中冶在越鋼廠工地受衝擊4人死
  中國中冶5月20日發佈公告稱,5月14日,越南發生針對外國企業和人員的打砸搶燒嚴重暴力事件,公司承建的臺塑河靜鋼廠工地受到嚴重衝擊,公司3565名員工生命安全受到嚴重傷害和威脅,在這次事件中共130人傷亡,其中重傷23人、死亡4人。
  3567名在越中國同胞安全回國
  據交通部網站消息,5月20日16時20分,隨著“紫荊十二號”輪駛入海口秀英港,承擔我在越人員接回任務的所有船舶安全接回3567名同胞。此前,由交通運輸部協調派出和調度指揮的其他三條客船——“五指山”輪、“銅鼓嶺”輪和“白石嶺”輪也都於昨日在海口靠岸。
  綜合新華社等  (原標題:越方不要一錯再錯釀成大錯)
創作者介紹

幸福

fzhaegprssjn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()