據新華社北京9月29日電 國務院總理李克強9月29日主持召開國務院常務會議,確定加強進口的政策措施,促進擴大對外開放;決定實施煤炭資源稅改革,推進清費立稅、減輕企業負擔;部署強化審計工作,推動政策措施落實、服務經濟社會發展。
  會議指出,兼顧當前和長遠,實施積極的進口促進戰略,加強技術、產品和服務進口,有利於增加有效供給、滿足國內生產生活需求,提高產品質量,推進創業創新和經濟結構優化升級,也有利於用好外匯儲備,促進國際收支平衡,提升開放合作水平。會議確定,一是鼓勵擴大先進技術設備和關鍵零部件進口,調整《鼓勵進口技術和產品目錄》;支持金融和融資租賃企業開展進口設備融資租賃業務;完善科教和科技開發用品進口稅收政策,助力企業創新、推動產業升級。二是擴大研發設計、節能環保、環境服務等高端生產性服務進口。三是穩定國內需要的資源進口,合理增加與群眾生活密切相關的牛羊肉、水產品等一般消費品進口。四是推動進口管理便利化。五是搭建進口貿易平臺,在公平競爭原則下,利用跨境電子商務等新模式增加進口。
  會議認為,煤炭資源稅改革是深化財稅體制改革的重要內容和既定任務。會議決定,在做好清費工作的基礎上,從今年12月1日起,在全國將煤炭資源稅由從量計徵改為從價計徵,稅率由省級政府在規定幅度內確定。  (原標題:合理增加牛羊肉水產品進口)
創作者介紹

幸福

fzhaegprssjn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()