昨天上午,常州市鐘樓城管行政執法大隊在拆除一處違建時,一名在違建內經營洗車修車業務的男子突然駕車越過警戒線,沖向城管隊員組成的人牆,造成多名城管隊員受傷。通訊員 石磊 現代快報記者 陸文傑
  視頻還原驚心一幕
  昨天下午,現代快報記者在常州市鐘樓區新閘城管中隊看到了當時隊員拍攝的視頻。
  視頻中,十多名隊員在現場拉起警戒線,將人群疏散。此時,違建的承租人王強(化名)駕駛一輛黑色桑塔納轎車來到拆違現場,停在洗車房一側的警戒線外。王強的妻子先下車,用石子、停車樁等硬物不斷砸向執法隊員,隨後王強把妻子叫上車。幾秒鐘後,王強在沒有任何預兆的情況下猛踩油門,直接將站在車輛附近的幾名城管隊員強行撞開。隨後,王強沒有停車,一路向前行駛,拐了個彎後沖向洗車房大門,站在門口的幾名拆遷工人被撞了個正著。一位拆遷隊老闆被車前蓋撞到,連退了好幾步。
  隨後,隊員們開來一輛皮卡,頂在桑塔納後方,防止他逃逸,然後報警。新閘派出所民警趕到現場後,將肇事者王強夫婦帶回派出所。
  多名城管隊員受傷
  據當時在現場的城管隊員介紹,昨天上午9點左右,他們來到新冶路的寶鋼集團常州冶金機械廠內強拆違建,在現場拉起警戒線。聞訊趕來的一男一女多次想越過警戒線進入現場,被城管隊員勸阻。
  “後來那兩個人就上車了,我們都以為他們要離開,沒想到男的突然加大油門沖向人群。”鐘樓城管大隊教導員陳榮華說,以前也遇到過暴力抗法的,但開車撞人的還是第一次遇到。昨天上午他在現場指揮拆違,因躲閃不及被轎車撞在髖關節上,經診斷右側身體多處軟組織挫傷。
  城管隊員徐嘉仁當時在現場負責拍攝執法錄像,王強開車衝過警戒線時,車輪直接從他的右腳上碾過。
  昨天下午記者見到他時,他的右腳腳趾已經發青,經醫院鑒定為軟組織挫傷。“當時完全沒想到他會開車撞人,所以根本來不及躲開。”徐嘉仁說。
  據瞭解,當天有多名城管隊員在現場被撞傷,所幸傷勢不嚴重,都是軟組織挫傷。
  警方已介入調查
  據陳榮華介紹,該違建為三間一層平房,面積大約123平方米,就位於冶金廠區內部。建築所在地塊原本有一位承租人,建造了這三間違章建築,並向冶金廠繳納租金。不久後,這名承租人將房子又轉租給了現在的承租人王強。王強將這裡改造成洗車房,並經營了幾年。最近,房子租賃到期,冶金廠也願意配合城管將違建拆除,但王強並不願意拆房子,而且拒絕繳納租金,強行繼續經營。
  據瞭解,鐘樓城管在今年5月份就對王強經營的洗車房違建立案查處,並向鐘樓區政府報批,申請強制拆除。今年8月,城管部門在洗車房門口張貼拆除通知,同時允許王強在3個月內申請行政覆議。然而一直到11月份,洗車房仍沒有動靜。經過城管、街道、冶金廠三方共同商議,決定於11月24日進行強拆,沒想到王強暴力抗法,駕車撞上執法隊員。
  目前,違建房屋已被拆除,公安機關已介入調查此事。  (原標題:拆違現場,男子駕車沖向人牆多名城管隊員躲閃不及被撞傷)
創作者介紹

幸福

fzhaegprssjn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()